Archimede Residence Logo

it it it it it it
Indirizzo: Contrada Forno , 84070 - San Mauro la Bruca (SA)    Prenotazioni: Tel/fax +39 0974974203 -Cell.+39 3367327893 - Skype cuscus50

Vegetariani

La nostra è un'azienda polivalente. Siamo azienda biologica. Conosciamo e rispettiamo la logica dei vegetariani!

In effetti l'alimentazione vegetariana ha nutrito l'umanità sin dai suoi primi passi. L'uomo nasce frugivoro ovvero mangia i frutti che sono alla base del suo sostentamento. I cibi sono consumati crudi e così sarà fino alla scoperta del fuoco. Grazie a quest'ultimo si potrà portare la carne in tavola . Alcune civiltà hanno mantenuto un'alimentazione in cui le verdure svolgono un ruolo molto importante; in altre invece utilizzano ampiamente le carni. I fattori sono geografici, climatici, igienici e religiosi. Nelle zone calde sono proibiti le carni caloriche come quelle suine per motivi igienici. Tutte le civiltà hanno in comune l'utilizzo dell'olio sia esso derivato dalle olive che dai semi.

Corso

Il nostro si prefigge di fornire adeguate nozioni di igiene alimentare; proprietà benefiche delle varie classi e famiglie degli alimenti; competenze intorno ai metodi, sistemi di cottura e conservazione degli alimenti; ricette golosissime e mozzafiato. La certificazione sarà a cura dell'azienda agrituristica Il Forno Antico, biologica certificata e fattoria didattica.
• Le macchine professionali - I metodi e i sistemi di cottura -I Ruoli in cucina (la Brigata) - L' uso del coltello ed i tagli professionali
• La conservazione degli alimenti: metodi tradizionali e moderni (sottovuoto e abbattitore di temperatura).
• Il latte e i suoi derivati
• Fondi di cucina, Salse e salsine
• Nel mondo dei vegetali. Le Verdure: proprietà nutrizionali, pulizia, stagionalità e metodi di cottura. Le crucifere.
• I Cereali ed i Legumi
• Le Uova + il Riso
• Le Farine. Acqua & farina ovvero il miracolo della pasta. La Pasta all' uovo classica[ lasagne, tagliolini, tagliatelle, maltagliati] e farcita: tortellini, agnolotti, ravioli al magro].
• Le Patate e gli gnocchi
• Il Pane e la Pizza: gli impasti, la lievitazione, il lievito Madre
• La Pasticceria dolce e salata